"Очень-очень большой самолет с медицинскими принадлежностями": Президент США поблагодарил  Москву за помощь

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп  утверждает, что Россия прислала в США "большой самолет с медицинскими принадлежностями". Также он добавил , что аналогичным образом поступил и Китай. Об этом во вторник  передает РИА Новости со ссылкой на заявление американского лидера.

По словам Трампа, "Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен". Об этом  президент США Трамп, сказал, выступая на пресс-конференции по коронавирусу в Белом доме. В то же время он не привел никаких подробностей получения российской помощи, сообщает newsli.ru.

Накануне,  Дональд Трамп провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого стороны, среди прочего, обсудили распространение коронавируса в мире. По данным СМИ, США прочно удерживают первое место по числу заражений коронавирусом. Согласно информации, там выявлены более 160 тысяч заболевших COVID-19, более трех тысяч человек умерли.