Президент России Владимир Путин поручил готовиться использовать схемы взаимодействия и принимать больных коронавирусом из соседних регионов РФ...

По словам главы государства, "В регионах ситуация с конечным фондом разная, отличается друг от друга, поэтому уже сейчас следует пересмотреть схемы межрегионального взаимодействия, включая прием больных из соседних регионов, а также выезд медицинских бригад, служб скорой помощи за пределы территории своего субъекта федерации. Поручаю правительству в таких случаях предусмотреть компенсацию региональным бюджетам за счёт федерального центра". Об этом Путин сказал сегодня  на совещании с полномочными представителями в федеральных округах.

По данным РИА Новости, президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть компенсацию из федерального бюджета регионам при межрегиональном взаимодействии, включающем прием больных из соседних регионов, сообщает newsli.ru.

Кроме того, российский лидер поручил активнее выявлять тех граждан, которые в последние две недели вернулись из-за рубежа или вернутся, наладить контроль за их здоровьем, соответствующее поручение глава государства дал в ходе встречи с постоянными представителями президента в федеральных округах РФ. Совещание проходило в режиме видеоконференции, текст опубликован на сайте Кремля.

Источник: РИА Новости,  "Интерфакс"