Мишустин оценил вводимые в Москве и Подмосковье ограничения на передвижения

Премьер-министр Михаил Мишустин оценил меры, принимаемые мэром Москвы и призвал распространить режим самоизоляции на все регионы…

Как передает в понедельник РИА Новости, председатель правительства Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье в свете пандемии коронавируса и проработать возможность введения аналогичных запретов  у себя.

По словам премьера: «Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах». Об этом  Мишустин заявил в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами, сообщает newsli.ru.

Как считает глава правительства, инициатива мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логична. По словам Мишустина, «Вчера указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности, шаги, которые там предпринимаются — это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом»,

Оцените статью
Добавить комментарий