Вслед за  Москвой строгий режим изоляции граждан Подмосковья вводит правительство Московской области..

Об этом  сообщил региональный оперативный штаб.  "Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. (...) Граждане не должны покидать дома", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в числе исключений, которые позволяют жителям региона выходить из дома - обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, а также в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Однако въезд и выезд из региона пока не ограничен.

Также сообщается, что в связи с угрозой эпидемии коронавируса безработные жители Подмосковья с 1 апреля будут получать около 15 000 рублей, сообщает newsli.ru. В эту сумму войдут все выплаты по безработице и новая региональная компенсация .Безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

В пресс-службе управления губернатора и правительства региона  сообщили, что режим самоизоляции в Подмосковье вводится с понедельника, 30 марта.