Мнения граждан РФ о поправке в Конституцию об обнулении сроков Путина разделились...

Об этом пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на исследование "Левада-центр".  По данным аналитического центра, новую норму, позволяющую Владимиру Путину после 2024 г. избраться еще на два срока, одобряют 48% опрошенных, не одобряют – 47%.

Вместе с тем,  видеть Путина на посту президента и после 2024 г. хотели бы 46% респондентов (против 54% в июле 2019 г.), а не хотели бы – 40%. Также  отмечается, что  у 23% российских граждан  принятие поправки об обнулении сроков не вызвало никаких особых чувств, однако 20% испытали возмущение, а19% – надежду.   ВЦИОМ и ФОМ, пока не публиковали опросов о том, одобряют ли граждане поправку об обнулении сроков. ВЦИОМ лишь спрашивал, считают ли респонденты ее важной, и 61% тогда ответил утвердительно.

По данным аналитиков, молодые, образованные люди и москвичи по большей части выступают против обнуления сроков.  В регионах граждане в большинстве своем приветствуют поправку об обнулении. Согласно социологическому опросу,  люди, настроенные против поправки об обнулении, не хотят идти на голосование, сообщает newsli.ru.  В то же время, провинция готова поддержать президента и скорее всего проголосует "за",

 В любом случае запас прочности и потенциал для восстановления  рейтинга у Путина есть, на что указывает ответ на производный вопрос о его президентстве после 2024 г. Хотят этого 46% россиян, а не 34%, как было в конце 2012 г.. По мнению экспертов, сейчас поправки в Конституцию оказались на периферии общественного внимания, людей в первую очередь волнует ситуация в экономике и социальной сфере, эпидемия и ее последствия. Если эти неприятные ситуации будут пройдены без тяжелых последствий для населения, то с высокой степенью вероятности голосование будет в пользу Владимира Путина.