Соответствующий указ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным в четверг. Кроме магазинов будут закрыты...

Как сообщают российские СМИ,  в соответствии с указом, подписанным мэром Москвы, с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все розничные магазины, за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости.

Согласно указу, "временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости", - цитирует агентство текст документа. В перечень непродовольственных товаров первой необходимости из 21 наименования входят средства личной гигиены, маски, антисептики, свечи со спичками. В этом списке также предметы для детей (подгузники, соски, бутылочки)ю.  Кроме того, в товары первой необходимости вошли  бензин и дизельное топливо.

Также сообщается, что в Москве в выходную неделю будут закрыты парикмахерские, бани и спа-центры., сообщает newsli.ru. При этом столичный градоначальник подчеркнул, что должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих их личного присутствия. Как заявили в правительстве Москвы, исключение составляют медицинские, реабилитационные и другие услуги в сфере соцобслуживания, транспортные, похоронные, банковские и страховые услуги, а также услуги ЖКХ и связи.