Правительство поручило прекратить регулярное и чартерное авиасообщение, а также поручило федеральным органам власти перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционную работу...

По данным российских СМИ, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации с 27 марта прекратить регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и обратно. Поручение опубликовано на сайте кабмина. Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом россиян на родину в связи с распространением нового вируса, а также для полетов по отдельным решениям.

Кроме того, кабмин поручил федеральным органам власти с 27 марта перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционную работу. Как говорится в тексте поручения, "В целях принятия мер по противодействию коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности отдельных категорий сотрудников осуществить с 27 марта 2020 года перевод максимально возможного количества сотрудников на дистанционный режим исполнения должностных обязанностей с учётом создания условий для бесперебойного функционирования федерального органа исполнительной власти", сообщает newsli.ru.

При этом,  нужно предоставить в правительство информацию о числе переведённых на дистанционный режим работы сотрудников центрального аппарата и отдельно территориальных органов федерального органа исполнительной власти, а также о количестве беременных женщин, женщин с детьми до 14 лет и работников  старше 60 лет.