Правительство в срочном порядке подготовит новый рекомендательный перечень ограничений для регионов в связи с коронавирусом...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заяление  главы правительства Михаила Мишустина.  По словам премьер-министра, "Сегодня мы подготовим тот самый перечень, рекомендательный пока перечень, субъектам Федерации, ограничений, которые необходимы". Как заявил  глава российского кабмина на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, "Это связано как с ограничением работы магазинов, торговых центров больших, как с очередями, которые тоже необходимо руководителям субъектов Федерации на своем уровне соответственно принять", - пояснил Мишустин.

По данным российских СМИ, Михаил Мишустин также поручил увеличить в регионах количество инфекционных коек, где при необходимости можно было бы разместить пациентов с коронавирусной инфекцией, Росздравнадзор проверит организацию этой работы, сообщает newsli.ru. Как сказал глава правительства на заседании: "Я поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусной инфекцией".

Напомним, за последние сутки в России зарегистрировано 163 случая новой коронавирусной инфекции в 20 регионах.