Собянин заявил об отсутствии понимания реальной картины по коронавирусу

«Это серьезная история»: Собянин доложил президенту Путину…

По словам мэра Москвы: «Дело в том, что объем тестирования очень низкий, и реальной картины и в мире никто не знает».. Также Сергей Собянин отметил, что группа подготовила поручения по регионам, в которых рассчитала количество необходимых реанимационных мест, коек, аппаратов искусственной вентиляции легких, их стандарты, а также стандарты больниц. 

Как считает столичный градоначальник, систему карантина, введенную в Москве и Подмосковье, необходимо рекомендовать и другим регионам с «приличной динамикой» по распространению коронавируса. Мэр столицы в своем докладе главе государству доложил о том, что динамика заражения коронавирусом COVID-19 в Москве достаточно высокая — на данный момент может быть заражено до 500 человек.

По словам Собянина, введенные в Москве требования к пожилым людям оставаться дома нужно распространить на другие регионы с высокой динамикой заболевания коронавирусом, так как реальной картины по числу зараженных в регионах никто не знает.»Сейчас у нас около 500. Часть еще не подтвержденных. Видим, реально где-то 80–90% подтвердится. Это не имеет значения — 400–500, динамика то есть достаточно высокая. Это серьезная история»,— заявил  мэр Москвы  на совещании по вопросам здравоохранения, сообщает newsli.ru.

По его словам, в столице восемь зараженных коронавирусом находятся в средней степени тяжести. Еще двое больных в состоянии высокой степени тяжести находятся на искусственном дыхании. «Один в Коммунарке и один в другой больнице, 52-й… » Также он рассказал, что до конца недели в Москве начнут делать по 13 тыс. тестов на коронавирус ежедневно. Согласно информации столичного мэра, за последние десять дней в Россию из-за рубежа приехал миллион человек и их нужно «осадить, чтобы они посидели дома».

Оцените статью
Добавить комментарий