Шестой самолет ВКС вылетел в Италию на помощь

В Минобороне РФ сообщили о шестом самолете ВКС, вылетевшем в Рим…

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны, шестой самолет ВКС России вылетел с подмосковного аэродрома «Чкаловский» со специалистами и оборудованием в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

«Шестой Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России вылетел с аэродрома «Чкаловский» (Московская область) в Итальянскую Республику для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении. Согласно данным, самолеты Ил-76  осуществляют доставку российских военных специалистов, техники, имущества на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре», расположенную в 30 километрах юго-западнее Рима, сообщает newsli.ru.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой итальянского правительства  Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом. В оборонном ведомстве России сообщили, что Москва  отправит в Рим восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Оцените статью
Добавить комментарий