Россия направила в Италию более 100 военных медиков с медицинским оборудованием

Президент России  Владимир Путин выразил готовность оказать помощь Италии. По решению главы государства, восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, а также медицинское оборудование прибыли в Рим сегодня…

Как передает РИА Новости и ряд других российских СМИ, в  Италию вылетел третий самолет ВКС для помощи в борьбе с COVID-19. Согласно сообщению, третий самолет вылетел с подмосковного аэродрома «Чкаловский» со специалистами и медоборудованием в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом  сообщает Минобороны России.

Утром по направлению в Италию вылетели  два самолета Ил-76 ВКС с российскими военными специалистами и оборудованием на борту для оказания помощи по борьбе с коронавирусом. Уточняется, что самолеты доставят на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» (30 километров юго-западнее Рима) передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.

Как передают СМИ,  группу возглавил генерал-майор Сергей Кикоть, который является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки. В состав группы также вошел подполковник Геннадий Еремин — эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Для помощи итальянским специалистам направлен подполковник Вячеслав Кулиш. Он является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы, сообщает newsli.ru.

Кроме того,  в состав группы вошли подполковник медицинской службы Александр Юманов, который участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола, а также  ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, участвовавший в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

Напомним, в субботу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с  главой правительства Италии Джузеппе Конте.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий