Минобороны России провело учения по борьбе с распространением коронавируса

Министерство обороны России Минобороны РФ провело специальное учение по борьбе с распространением коронавируса…

Минобороны РФ провело специальное учение по борьбе с распространением коронавируса, на котором были отработаны действия по эвакуации граждан, спецобработке воздушных судов и дезинфекции объектов. Об этом сообщил в пятницу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Как заявил глава Минобороны на заседании коллегии военного ведомства, «Восемнадцатого-девятнадцатого марта прошло специальное учение войск РХБ защиты во взаимодействии с Главным военно-медицинским управлением и Воздушно-космическими силами. Безопасность обеспечивали подразделения военной полиции». По словам Шойгу, «На аэродроме Чкаловский отработаны действия по приёму и эвакуации граждан, спецобработке воздушных судов и перевозимых грузов, решались вопросы организации карантина и дезинфекции объектов воинской части для нормализации эпидемобстановки», сообщает newsli.ru.

Также министр обороны отметил, что  ни одного случая заболевания коронавирусом в Вооруженных силах РФ не зафиксировано. Помимо этого, в ведомстве сообщили, что руководство Минобороны РФ и Генерального штаба прошло тестирование на коронавирус, которое показало отрицательный результат. «Все руководство Минобороны и Генерального штаба вчера сдали тесты на коронавирус. К счастью, все тесты показали отрицательный результат», — сказал Шойгу.

Оцените статью
Добавить комментарий