В Московской области объявили о новых ограничениях из-за коронавируса

Власти Подмосковья объявили о новых ограничениях из-за коронавируса…

Как передают в пятницу российские СМИ, правительство Московской области ввело новые меры по ограничению работы сферы развлечений и услуг из-за эпидемии COVID-19. Об этом говорится в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, опубликованном накануне.

 Документ содержит предложения  по приостановлению работы торгово-развлекательных комплексов и многофункциональных центров.  Рекомендация действует весь период повышенной готовности к эпидемии коронавируса. Органы власти Московской области до 1 мая прекратили проверки для выдачи разрешений, лицензий, аттестатов, аккредитаций. Исключение составили внеплановые проверки для предотвращения угрозы жизни и здоровью людей.

Также отмечается, что в Московской области будут ограничены продажи проездных билетов за наличный расчет. Первым делом это касается подразделений общественного транспорта, а также линий пригородного путевого сообщения. Постановление вступило в силу 19 марта. Ранее  стало известно, что в 80 регионах России начал действовать повышенный режим готовности из-за угрозы распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Обновление новости

Как только, что сообщает РБК, в правительстве Московской  области внесли изменение в постановление от 19 марта. » Уважаемые коллеги, вчера на сайте правительства Московской области было опубликовано постановление за 133-ПГ «О внесении изменений в некоторые постановления…», сообщает newsli.ru. В документе была допущена техническая ошибка, пропущена фраза «приостановление работы кинотеатров в торговых центрах». Постановление было аннулировано и выпущена новая редакция»

«Рекомендовать собственникам торговых центров, торговых комплексов, многофункциональных торгово-развлекательных центров, аутлет-центров в период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановить работу кинотеатров в указанных объектах», — говорится в новой редакции.

Источник: «Интерфакс» газета, «Известия»

Оцените статью
Добавить комментарий