«Не знаю, посмотрим»: Путин ответил на вопрос о будущей работе

«Главное — желание народа»: Путин признал, что «элиты могут нервничать» из-за неопределенности с будущим президентом…

Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью ТАСС. По словам главы государства ,  , пока преждевременно говорить о его будущей работе по истечении нынешнего срока полномочий. Вместе с тем,  отвечая на вопрос, в каком качестве он себя видит после 2024 года, лидер России сказал: «Не знаю, посмотрим».

По словам Владимира Путина: «Впереди еще четыре года, у меня нет сейчас ответа. Это зависит от настроения народа, от желания людей». Также президент  согласился с тем, что «элиты могут нервничать» из-за неопределенности в этом вопросе, а потому «возможна разбалансировка» Но как считает Путин,  . «Все-таки первичный источник власти — это народ. Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят». Напомним,10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в основной закон поправку, в соответствии с которой президентские сроки будут обнулены.

  Эту инициативу она объяснила необходимостью надежной страховки для страны, сообщает newsli.ru. Интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Путину» было записано в феврале, до внесения поправки Терешковой. Как отмечают СМИ, глава государства поддержал предложение Терешковой, однако заявил, что оно может быть принято только после голосования россиян по поправкам и в случае признания законной Конституционным судом.

Источник: ТАСС, РБК

Оцените статью
Добавить комментарий