Путин: Доля среднего класса в России превысила 70%

«17 тысяч рублей — это уже средний класс»: Свыше 70% россиян относится к среднему классу. Об этом заявил  президент России Владимир Путин в интервью агентству ТАСС..

По словам главы государства, более 70% граждан России, согласно методике оценки Всемирного банка, относятся к среднему классу, задача властей — укреплять их положение и повышать доходы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. При этом, российский лидер  посоветовал не сравнивать средний класс в России и странах Запада.

Как пояснил глава российского государства, он исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда. По словам Владимира Путина, МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — считает Путин, сообщает newsli.ru.

Также президент добавил, «Он [средний класс] у нас есть, наша задача в том только заключается, чтобы укреплять этот средний класс и наращивать [его] доходы». При этом, глава Российской Федерации согласился с тем, что «средний класс в каждой стране разный», а потому нельзя сравнивать ситуацию в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США».

Оцените статью
Добавить комментарий