В Кремле и правительстве ответили Лукашенко о «полыхающей от коронавируса России»

В Кремле ответили на претензии Минска о закрытии границы…

Кремль назвал несправедливыми претензии  Александра Лукашенко из-за мер РФ по воспрепятствованию распространению коронавируса. Об этом  заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Как сказал представитель Кремля, «В целом же могу еще раз повторить, что на уровне главы правительства, через его визави с белорусской стороны наши белорусские союзники, партнеры и друзья были информированы заранее о том, что такие меры будут приниматься, поэтому, конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее, но мы, конечно, считаем подобную критику российской стороны, тем более в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой».

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал закрытие границы Россией и заявил, что обстановка по коронавирусу в стране спокойная. Белорусский лидер возмутился действиями Москвы. «Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью» — цитирует слова Лукашенко Sputnik Беларусь. Как заявил президент:» В Белоруссии,  относительно спокойная обстановка, а вот Россия  вся полыхает от коронавируса». «Кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический», — добавил глава республики. По его слоам: «Мир с ума сошел от коронавируса», сообщает newsli.ru.

В российском правительстве оценили слова белорусского лидера. Как сообщили в пресс- службе кабмина, высказывание президента Александра Лукашенко о том, что Россия «вся полыхает от коронавируса» не соответствует действительности. При этом в пресс-службе отметили, что комментарии белорусских властей по коронавирусу вызывают недоумение, так как «в пропорциональном соотношении к численности населения» ситуация с заболеванием в Белоруссии серьезнее, чем в России.

Источник: РИА Новости.

Фотографии к статье:
  • В Кремле и правительстве ответили Лукашенко о "полыхающей от коронавируса России"
  • В Кремле и правительстве ответили Лукашенко о "полыхающей от коронавируса России"
Оцените статью
Добавить комментарий