СМИ: Россия закрывает границу с Белоруссией

Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что  Россия приняла решение закрыть границу с Белоруссией для перемещения людей…

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России.  Как заявил Михаил  Мишустин  на оперативном совещании с вице-премьерами, «Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов».

В свою очередь, в МИД Белоруссии заявили, что  изучают решение России по закрытию границы, сообщает newsli.ru. «В настоящее время полной официальной информацией о закрытии РФ границы с республикой МИД Беларуси не располагает, в этой связи мы изучаем ситуацию в контакте с российским коллегами», — сказали в пресс-службе министерства  иностранных дел республики. Напомним, ранее Москва ограничила авиасообщение с Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией, до этого — с Китаем, Ираном, Южной Кореей, Францией, а также  Испанией, Германией. Запреты вводят и другие государства.

Оцените статью
Добавить комментарий