Силуанов: Резервный фонд при необходимости задействуют на меры по коронавирусу

В правительстве разработали комплекс мер по борьбе с коронавирусом. Минфин готов задействовать Резервный фонд…

Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.  По словам министра финансов, меры по предотвращению распространения коронавируса, если потребуется, будут финансироваться из Резервного фонда правительства. «Если будут приниматься решения, требующие дополнительных объемов финансирования, будем задействовать наши ресурсы, специально для этого созданные, — это Резервный фонд правительства РФ»,  — сказал Силуанов, выступая в Совфеде.

Ранее, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории России. Соответствующие поручения глава правительства дал по итогам совещания, состоявшегося 12 марта. Согласно распоряжению  гпремьера,, Минздраву поручено проинформировать медицинские учреждения об алгоритме действий при диагностировании коронавирусной инфекции и ее лечении, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, Минпромторг должен доложить об объеме производства средств защиты и дезинфекции для профилактики коронавируса, а ФСБ, МВД и МИД поручено разработать проект постановления о приостановлении с 15 марта пропуска иностранцев через границу с Польшей и Норвегией. Срок исполнения поручений — 16 марта.

Источник: РИА Новости

.

Оцените статью
Добавить комментарий