Путин высказался о высоких зарплатах топ-менеджеров госкомпаний: RT

«Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен»: Президент России прокомментировал «непомерно большие зарплаты» топ-менеджеров государственных компаний…

Глава государства Владимир Путин ответил  на вопрос о соотношении высокого уровня зарплат топ-менеджеров с тем, что они работают в госкомпаниях и получают деньги из госбюджета. Об этом президент рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По словам российского лидера: «Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен». Также президент добавил, что он поднимал этот вопрос в общении с управленцами. При этом Владимир Путин  подчеркнул, что компании нанимают большое количество иностранных специалистов, которые работают эффективно и «чего-то стоят на международном рынке труда».

«Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоят на международном рынке труда. Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — сказал президент. Он напомнил, что  то же самое произошло с лётчиками гражданской авиации.»Вынуждены были брать пилотов иностранных компаний, особенно имеющих опыт работы на боингах, на европейских машинах, сообщает newsli.ru. Вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты», — пояснил российский лидер.

Ранее бывший российский премьер, заместитель главы СБ России Дмитрий Медведев назвал ключевой задачей нового правительства под руководством Михаила Мишустина рост реальных доходов граждан.  Владимир Путин также  отмечал, что зарплаты россиян растут, однако реальные доходы стоят на месте. Он призвал менять такую ситуацию.

Источник:RT

Оцените статью
Добавить комментарий