Путин выступил против досрочных выборов в Госдуму

«Мы с вами сделаем еще много полезного до 2024 года, а там видно будет»:Президент России  Владимир Путин не видит необходимости досрочных выборов в Госдуму….

Как передает «Интерфакс», глава государства Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму, если граждане России на всенародном голосовании одобрят поправки в Конституцию. Об этом российский лидер  заявил, выступая в Госдуме во вторник.

По словам Путина, если граждане поддержат поправки, в том числе о передаче части полномочий президента Госдуме и Совету Федерации, то эти изменения должны вступить в силу сразу после опубликования. Также президент  добавил: «А значит, и Госдума должна получить новые расширенные полномочия немедленно. Возникает вопрос, имеет ли право действующий состав Госдумы принять эти новые полномочия». 

 Как заявил  глава государства депутатам, «Мы с вами сделаем еще много полезного до 2024 года, а там видно будет». При этом Владимир Путин подчеркнул, что если граждане 22 апреля придут на участки и проголосуют за принятие поправок, то таким образом они подтвердят новые полномочия Госдумы.»Народ — единственный источник власти скажет свое слово — все вопрос закрыт», — уточнил президент. «Считаю, что на данном этапе развития нашего общества такие изменения оправданы и достаточны, сообщает newsli.ru. Это уже, по сути, качественный шаг вперед с точки зрения развития нашей демократии», —  сказал Путин.

10 марта Дума должна рассмотреть законопроект о поправке в Конституцию во втором чтении. Однако, неожиданно для всех единоросс Александр Карелин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложили объявить досрочные думские выборы. Их поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, а глава КПРФ Геннадий Зюганов сначала назвал эту инициативу нецелесообразной, но затем сказал, что партия к выборам готова.

Оцените статью
Добавить комментарий