Поговорили: В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана

Переговоры лидеров России и Турции продлились почти шесть часов…

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Анатолийское агентство новостей,  встречи в узком и расширенном составе под председательством президентов Турции и России Реджепа Эрдогана и Владимира Путина продолжались пять часов сорок минут.

Турецкий телеканал TRT в свою очередь сообщил, что об итогах переговоров журналистам расскажут главы МИД двух государств Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров. Согласно информации, на переговорах,  обсуждалась ситуация в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Ранее  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что   президенты Путин и Эрдоган три часа общались в формате тет-а-тет, затем к ним присоединились делегации.Турции и России.

По данным прессы, в  начале встречи Владимир  Путин подчеркнул, что ситуация в сирийском Идлибе обострилась настолько, что это требует прямого личного разговора двух президентов, сообщает newsli.ru. Со своей стороны, Реджеп Тайип Эрдоган  выразил уверенность в том, что решение по итогам встречи позволит облегчить ситуацию в  сирийской провинции.

Также сообщается, что Россия и Турция договорились о новом перемирии в Сирии. После встречи лидеров двух государств , журналистам сообщили, что новое перемирие на севере Сирии вступит в силу в 00 часов 00 минут в пятницу, 6 марта.

Источник: РИА Новости, Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий