Новая волна миграции: На границе Греции и Турции полиция поливает мигрантов синей краской

Эрдоган открыл над Европой миграционный «ящик Пандоры»: За игнорирование турецких проблем, Анкара отпустила в свободное плавание десятки тысяч  сирийских мигрантов. ВИДЕО

Как и обещал ранее президент Турции Реджеп Эрдоган на фоне обострения в Идлибе, он открыл для беженцев границу на «выход в Европу», что дало право десяткам тысяч сирийским беженцам  воспользоваться «окном возможностей».

Как сообщают западные СМИ, только за последние дни, по данным министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, около ста тысяч человек покинули территорию страны через северо-западную турецкую провинцию Эдирне. После вторжения турецких войск в Сирию, на территорию Турции перебрались около 3,7 миллиона сирийцев, многие из которых  намерены эмигрировать в Европу.

По мнению экспертов, Европе угрожает новый миграционный кризис, который может оказаться более тяжелым и масштабным по сравнению с ситуацией 2015 — 2016 годов. К настоящему времени Греция мобилизовала  тысячу военных  и более 50 патрульных катеров для противодействия проникновению нелегалов.  Также сообщается, что европейское агентство по охране внешних границ FRONTEX  подготовило доклад для лидеров ЕС, в котором сообщается, что остановить мигрантов будет сложно даже в том случае, если турецкие власти будут им препятствовать, сообщает newsli.ru.

Тем временем стало известно, что полиция Греции распыляет на мигрантов, пытающихся перелезть через колючую проволоку со стороны Турции, специальную синюю краску. Это делается  для того, чтобы можно было идентифицировать любого, кто смог нелегально  пересечь заслон. Ситуация в пограничном Эвросе уже четвертый день остается крайне напряженной. Официальные власти Греции  отмечают, что турецкие пограничники на пунктах пропуска «просто исчезли», а власти Турции не только не препятствуют, но и активно помогают мигрантам в попытках пересечь границу с Грецией.  

Оцените статью
Добавить комментарий