В Конституцию предложили внести поправку о «федеральных территориях» с особой структурой власти

В законопроект о поправке в Конституцию ко второму чтению поступила поправка о создания в России федеральных территорий с особой структурой власти…

Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других российских СМИ во вторник. Как говорится  в документе, «На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории».  Поправка также предусматривает, что «организация публичной власти на федеральных территориях» устанавливается» федеральным законом.

Сообщается, что авторами поправки стали председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета по законодательству и госстроительству Совета Федерации Андрей Клишас. О том, что в Конституцию предложено внести понятие «федеральные территории»,  ранее сообщал  сенатор Клишас. По его словам, этот вопрос должна была обсудить рабочая группа по подготовке поправок, сообщает newsli.ru.

К таким  территориям, по  словам  Клишаса, можно отнести закрытые города, особо охраняемые природные территории и Арктику. На этих территориях предполагается  ввести особые полномочия и прямое подчинение органов власти этих субъектов федеральному центру.  

Оцените статью
Добавить комментарий