Путин заявил о нежелании России воевать с другими странами

Президент Владимир Путин заявил, что  Россия не намерена  с кем-либо воевать и напомнил, что  РФ  находится лишь на седьмом месте по размеру оборонного бюджета…

Об этом  президент Владимир Путин заявил в интервью ТАСС, сообщает РБК.  Как  сказал глава государства журналистам, Россия не собирается воевать ни с одной из стран и создает условия, чтобы никому «не пришло в голову» воевать с ней.

Также он напомнил, что Россия находится лишь на седьмом месте по размеру оборонного бюджета после США, Китая, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии. По словам российского лидера,  президент США Дональд Трамп  ранее рассказал что у Штатов на 2020 год «сумасшедший бюджет» — $738 млрд, что в 16 раз больше превышает показатели России ($48 млрд). При этом Путин заявил, что ,Москва  придерживается принципа «разумной достаточности».

Кроме того,  президент России рассказал об уникальности сложившейся ситуации. По словам Путина, если раньше, в новейшей современной истории страны, Россия всегда догоняла своих конкурентов по стратегическому оружию, то теперь все наоборот. Так, в стране создали системы ударного наступательного оружия, которых нет нигде в мире, сообщает newsli.ru. Также глава государства добавил, что  Россия работает над модернизацией техники. Сейчас доля современного вооружения в стране составляет 70%, а раньше было всего 6%. Однако при этом численность армии не увеличивается.

По словам Путина,  развивать и совершенствовать военную технику необходимо для «стратегической стабильности и баланса сил».

Оцените статью
Добавить комментарий