Песков: Предстоящая встреча Путина и Эрдогана будет непростой

«Будет непросто»: В Кремле рассказали о запланированной встрече президентов России и Турции…

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана будет непростой,. Об этом представитель Кремля заявил в воскресенье. По словам Дмитрия Пескова: «Это будет, безусловно, непростая встреча, но главы государств подтверждают свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе и свою приверженность сочинским договоренностям. Это важно»,

Об этом Песков рассказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1» Как отмечает политик, на встрече «прежде всего, нужно будет, наверно, сопоставить точки зрения относительно того, как выполняются сочинские договоренности, какие обязательства ранее взятые на себя каждая страна должна выполнить». При этом пресс-секретарь президента России  выразил надежду, что встреча Путина и Эрдогана пройдет в Москве 5 или 6 марта, сообщает newsli.ru.

В  настоящее время, по словам Пескова, эта встреча находится в стадии подготовки. Напомним, в воскресенье, 1 марта МИД РФ сообщил, что министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к встрече лидеров двух стран.

Оцените статью
Добавить комментарий