Эрдоган предложил Путину оставить Турцию «один на один» с Дамаском

«Оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно»: Эрдоган обратился к Путину…

Как сообщает РИА Новости в субботу, 29 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попросил главу российского  государства  Владимира Путина не вмешиваться в противостояние турецких войск и сирийской правительственной армии.

По словам турецкого лидера, «Сирийский вопрос — это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно».  Об этом президент Эрдоган  сказал он, выступая в Стамбуле. Также он сообщил,  что число турецких военных, погибших при авиаударе сирийской армии в Идлибе, возросло до тридцати шести. «Мы уничтожили более 2100 сирийских военных, 300 единиц военного транспорта, семь химических складов. И будем продолжать их уничтожать», сообщает newsli.ru.

Напомним,  ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. В ответ на это, правительственные войска открыли ответный огонь. Согласно информации Минобороны РФ, вместе с боевиками под него попали и турецкие военные, которые вообще не должны были там находиться. В ходе обстрела погибли более 30 турецких военных, еще несколько десятков получили ранения.

Фотографии к статье:
  • Эрдоган предложил Путину оставить Турцию "один на один" с Дамаском
  • Эрдоган предложил Путину оставить Турцию "один на один" с Дамаском
Оцените статью
Добавить комментарий