Бывший зампредседателя  правительства, ныне глава Государственного инвестиционного банка (ВЭБ) Игорь Шувалов предложил закрепить в Основном законе определение предпринимательства как ценной деятельности, а предпринимателей — как "создающих новую Россию"...

По мнению руководителя госкорпорации, в Конституцию следует внести определение предпринимательства как деятельности, связанной с созданием ценностей, а самих биззнесменов обозначить как передовой класс.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.  По  словам Шувалова, "Люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, — передовой класс тех, кто создает новую Россию". Об этом глава ВЭБ завил на пленарном заседании конференции "Пробелы в позитивном праве: доктрина и практика". Как считает Шувалов,  в первую очередь нужно определить, что "предпринимательство — это деятельность определенного круга лиц, которые связаны с созданием новой ценности, а производство товаров или сфера услуг — это "производные от того, что создается в обществе — определенная ценность".

Кроме того, он напомнил, , что предпринимательская деятельность была определена в 1991 году соответствующим законом, а затем в 1994 году в первой части гражданского кодекса, сообщает newsli.ru. (Определение предпринимательской деятельности содержится в ст. 2 Гражданского кодекса: это "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг"..)

Источник:  РБК, РИА Новости