Почему уволили Владислава Суркова?

Сурков уволен из администрации Президента РФ

Сурков не оправдал надежды Путина на Украина

Политика Суркова на Украине

Главные ошибки Владислава Суркова

**************************

Вопрос об отставке Владислава Суркова активно обсуждался в Администрации Президента России уже достаточно давно - еще в марте-мае 2018 года, незадолго до вступления Владимира Путина в должность Президента России. Политика Владислава Суркова постоянно критиковалась многими патриотически настроенными силами в России из-за постоянных уступок Западу и фактически беззубой политики на Украине, которая привела к многочисленным жертвам и имиджевым потерям России в данном конфликте.

На место Суркова в мае 2018 года прочили достаточно жесткого политика - полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В окружении Президента России заявляли, что этот вопрос уже решён. Почему же этого не произошло и Михаила Бабича назначили летом 2018 года послом в Республику Беларусь, а не главным ответственным за политику по Украине? Этому есть только одно объяснение - Россия не хотела усиливать конфликт с США в этом направлении и надеялась, что оставив на посту помощника президента Владислава Суркова, который был достаточно либеральным политтехнологом,связанным через олигархов с американской элитой, найти общие точки соприкосновения и снизить напряженность между двумя странами.

Однако, вся последующая политика американцев не оправдала надежд на снижение этой напряженности между двумя странами, сообщает newsli.ru. Наоборот, конфликтная ситуация только развивалась, и Владимиру Путину в конце концов пришлось пойти на радикальные меры - убрать из Правительства РФ большинство лиц, которые в той или иной степени управляются международным капиталом и американской элитой.

Переход на такой курс больше связан с негибкостью американского истеблишмента и характеризуется только одним - не желанием США пойти на какие-либо уступки Москве. Предпринятые действия президента России являются фактически вынужденными и США направлен очень четкий сигнал - дальнейшая эскалация конфликта ни к чему хорошему для американцев не приведет. Эксперты согласны, что иногда важно проявлять твердость и показывать свою силу, чтобы обуздать будущие действия возможных агрессоров.