В Конституцию России  могут внести поправку, по которой министрам и председателю правительства России будет запрещено иметь счета в зарубежных банках...

 Об этом передает российское информагентство во вторник.  По данным РИА Новости, в Конституцию РФ могут внести поправку, по которой министрам и председателю правительства России будет запрещено иметь счета в зарубежных банках.  По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседателя рабочей группы по изменению Основного закона Павла Крашенинников:

"Председателю правительства, заместителю председателя правительства, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ. ОБ этом говорится в тексте предлагаемой поправки.

Ранее в рабочей группе назвали новые предложения по поправкам в Конституцию, сообщает newsli.ru. Как передает агентство новостей, в  Основной документ РФ  могут также внести поправки, касающиеся права президента на роспуск Государственной думы и  неприкосновенности экс-главы государства. Кроме того, в  Конституции могут закрепить персональную ответственность премьеров. .