Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков перенаправил дипломатам вопрос журналистов о необходимости рекомендовать российским туристам не ехать сейчас в Турцию...

По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина, "Это вопрос к министерству иностранных дел... но каких-то в настоящий момент индикаций в эту сторону нету. Но в то же время, еще раз повторяю - это вопрос для министерства иностранных дел". Об этом господин Песков сказал журналистам, отвечая на вопрос  о необходимости рекомендовать российским туристам не ехать сейчас в Турцию или вводить какие-либо ограничения.

Ранее посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что обострение ситуации в сирийском Идлибе вызвало антироссийскую истерию в турецких социальных сетях.  Также он отметил, что ему угрожают. В Кремле, в свою очередь, выразили уверенность, что Турция примет все меры для обеспечения безопасности сотрудников посольства и любых находящихся в стране россиян. Об этом  заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает newsli.ru.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал ситуацию с угрозами российскому послу в Турции. Дмитрий Песков рассказал, что между странами продолжаются тесные контакты на уровне президентов, военных ведомств, а также проходит обмен экспертными делегациями на фоне напряженной ситуации вокруг сирийского Идлиба.