Американские власти ввели ограничительные меры против трех  российских оборонных предприятий в рамках закона о нераспространении оружия массового поражения...

 Об этом говорится в документе, опубликованном в четверг в "Федеральном реестре" США. Как передает "Интерфакс",  речь идет о предприятиях: ВПК "НПО Машиностроения", Кумертауском авиационном производственном предприятии и КБП имени Шипунова в Туле.

Закон о нераспространении оружия массового поражения касается Сирии, Ирана и КНДР. Согласно информации, введенные санкции запрещают американским департаментам, министерствам и агентствам закупать или вести переговоры о закупке каких-либо товаров, технологий или услуг этих организаций. Кроме того,  ведомствам нельзя оказывать помощь этим организациям, а сами организации не смогут участвовать в американских государственных программах помощи, сообщает newsli.ru.

Помимо этого, попавшим под санкции организациям нельзя закупать в США военное оборудование. Также сообщается, что в санкционный список включили пять компании из Китая и по одной из Ирака  Сейчас действует сразу несколько пакетов антироссийских санкций, которые Вашингтон постоянно продлевает и расширяет.