Один из авторов законов о суверенном интернете  и оскорблении власти, сенатор Андрей Клишас заявил, что в Совфеде нет сенаторов  с иностранным гражданством...

Глава вновь созданного конституционного комитета Андрей Клишас заявил, что запрет для сенаторов иметь иное гражданство или вид на жительство в другой стране будет внесен в Конституцию России. По словам Клишаса, сейчас это регулируется законом "О порядке формирования Совета Федерации".

"Данный запрет (на наличие иностранного гражданства) будет прописан в конституции, сейчас (эта норма) есть в специальном законе", - сказал Клишас. Кроме того, политик  отметил, что в Совете Федерации "таких сенаторов нет, это запрещено специальным законом", сообщает newsli.ru. По его словам, в законе "О порядке формирования Совета Федерации" отмечается, что не может быть кандидатом для наделения полномочиями сенатора лицо, имеющее гражданство иностранного государства либо вид на жительства или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства".

Ранее лидер России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вносящий изменения в основной закон страны. Согласно этому документу, членом Совета Федерации может быть постоянно проживающий в Российской Федерации гражданин.