Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка покинул свой пост: В Кремле назвали причину его  освобождения от должности...

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Согласно информации, Юрий Чайка освобожден от должности генерального прокурора России в связи с переходом на другую работу."Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу", -  цитируют СМИ текст сообщения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что решение о кадровых изменениях было принято главой государства, воспользовавшегося своим правом. По словам политика: "Это решение президента. Президент внес кандидатуру - это его право как главы государства, и он реализовал это право... Что касается кандидатуры Игоря Краснова, то с его биографическими данными вы можете в том объеме, в котором они доступны, ознакомиться на ресурсах Следственного комитета".

Таким образом Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о том, сам ли Чайка захотел перейти на другую работу или ему это предложили, а также какие заслуги Краснова ценит Путин и чем именно он выделяется, сообщает newsli.ru. Как стало известно в понедельник, 20 января, глава государства  Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК РФ Игоря Краснова на должность генпрокурора вместо Юрия Чайки.

Также сообщается, что освобождение Чайки от обязанностей, которые он исполнял с июня 2006 года, и назначение Краснова Совфед планирует рассмотреть 22 января. Чем именно бывший генпрокурор  займется в дальнейшем, пока не известно.