Глава государства Владимир Путин посетил сегодня Санкт- Петербург и  пообещал ветеранам Великой Отечественной войны выделить материальную помощь к 75-летию Победы..

Об этом сообщает "Интерфакс" и ряд других российских СМИ.  По данным агентства, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне все ветераны получат единовременные выплаты в размере 75 000 руб. Труженикам тыла выплатят по 50 000 руб.

Также глава государства напомнил, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тыс. рублей ветеранам и по 5 тыс. рублей труженикам тыла. Президент России Владимир Путин  18 января прибыл в Санкт-Петербург для участия в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Российский лидер посетил военно-исторический комплекс "Невский пятачок", где возложил цветы к мемориалу "Рубежный камень".

После чего, Владимир Путин почтил память погибших во время блокады, возложив венок к монументу "Мать-Родина" на Пискаревском кладбище. Как передают российские СМИ, президент также встретился  с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений, сообщает newsli.ru. На встрече глава государства наградил четырех ветеранов юбилейными медалями, посвященными 75-летию Победы. Награды получили петербуржцы Валентина Андронова, Анатолий Климов, Екатерина Тутурова и Борис Феофанов.

Российский президент в ходе встречи сказал: "У нас (в этом году) 75 лет Победы, поэтому мы окажем... помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тысяч - труженикам тыла".