Глава Чечни может пойти на повышение, сообщают Аргументы недели

Лидер Чеченской республики  Рамзан Кадыров пойдет на повышение. Об этом сообщают "Аргументы недели". По данным издания, такую информацию корреспонденту АН сообщил собственный источник в Кремле.

Ранее стало известно,  что глава Чечни поручил ведение дел председателю правительств Чеченской республики Муслиму Хучиеву в связи с временной нетрудоспособностью. ."Исполнение обязанностей Главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, Председателя Правительства Чеченской Республики", — такое распоряжение Рамзана Кадырова появилось на сайте правительства Чечни в среду.

Как сообщает газета, Рамзану Кадырову поступило предложение занять новую должность. По словам неназванного источника, Рамзан Кадыров может стать полномочным представителем Президента России. В то же время, как отмечают эксперты,  уход Кадыроа с поста руководителя региона  может существенно осложнить ситуацию в республике. Жесткая внутренняя политика Рамзана Кадырова спровоцировала достаточно негативное отношение к его тейпу., который не считается самым сильным в Чечне, сообщает newsli.ru.

Уход Кадырова, по мнению экспертов газеты,  может спровоцировать внутреннюю межклановую борьбу в Чечне. В таком сложном регионе это чревато серьезными последствиями. И далеко не факт, что Муслим Хучиев в состоянии справиться с противниками "так же мастерски, как это делал Рамзан Кадыров". В тоже время "Аргументы недели" отмечают, что повышение Кадырова только в планах,и произойдет ли оно, покажет время.