Росгвардии получила первую партию машин связи, оснащенных беспилотниками...

Об этом передает российское информагентство в субботу. По данным РИА Новости, входящий в Ростех холдинг "Росэлектроника" поставил Росгвардии первую партию незаметных в городе машин связи, оснащенных квадрокоптерами.

Сообщается, что аппаратная связи разработана на Рязанском радиозаводе на транспортной базе Ford Transit. Как отмечают эксперты, преимуществами такой  базы является грузоподъемность до 3,5 тонн и усиленная мощность электрогенератора, а также большое эргономичное пространство кузова при внешних компактных габаритах. Помимо этого, экстерьер машины хорошо вписывается в городскую среду, одновременно обладает достаточной проходимостью для работы в полевых условиях и на пересеченной местности, сообщает newsli.ru.

Кузов аппаратной рассчитан на три рабочих места, оснащенных ноутбуками, телефонами, шлюзом, переводящим обычные телефоны в IP-сеть с возможностью подключения до 16 абонентов. Снаружи, на машине, установлены четыре камеры и еще одна вращающуюся с 30-кратным увеличением для детального просмотра. Для наблюдения также используется профессиональный квадрокоптер, управляемый оператором