Депутаты спросили кандидата в премьеры Михаила Мишустина, как он относится к списанию банковских долгов россиян. "Как действующий налоговик, я против списания кредитных долгов россиян", – ответил он. Михаил Мишустин  в Госдуме произнес программную речь, в которой описал основные направления работы будущего правительства...

Как заявил новый премьер-министр России в своей программной речи, главные задачи  перед правительством уже определены. Это:

1. Запустить новый инвестиционный цикл. Для этого ускорить реформу контрольно-надзорной деятельности, снижать административные барьеры.

2.Повышать производительно труда и поддерживать экспортно ориентированные предприятия.

3. Дальше развивать оборонный сектор экономики.

4. Совершить "цифровой прорыв", стимулировать технологическое развитие.

5. Поддержка сельского хозяйства.

 6. Развитие транспорта и инфраструктуры.

Также Мишустин заявил, что  все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития. По словам нового премьер-министра, систему адресной социальной помощи можно сформировать в течение двух лет. Но нужны поправки в законодательство в части инвентаризации льгот.

Ответил новый премьер и на вопрос депутатов по теме прогрессивной шкалы налогообложения. Как заявил господин Мишустин: "Прогрессивная шкала налогообложения вводиться не будет". По его словам, "сейчас это неактуально".  Также премьер добавил, что в России нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью. Об этом он сказал  депутатам КПРФ . По мнению Мишустина, "А вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому, большей прозрачностью и большей ответственностью".

По пенсионной реформе глава нового правительства сказал, "По пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать". Кроме того, новый премьер анонсировал создание единой базы учета доходов населения. Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, каждый доход будет отслеживаться от начала до конца.

Стоит отметить, что на Сочинском форуме в прошлом  году  Михаил  Мишустин выступил как  сторонник увеличения  ужесточения  контроля над электронными денежными системами и кошельками. По его словам, "Уберизация" угрожает таксомоторным паркам, угрожает ЖЭКам. [...] Точно также "уберизация" угрожает в том числе государству".  Позже с подобными заявлениями он выступил в Совфеде, сообщает newsli.ru.

"Электронные денежные системы нерезидентов, которыми пользуется молодежь, не видны ЦБ, налоговой службе. [...] Деньги, которые молодой человек может свободно перемещать через границу с помощью криптовалют и других форм оплаты, которых не замечает государство и для которых нет регуляторики, опасны", - заявил тогда будущий премьер-министр России

Тогда же новый глава кабмина  утверждал, что для повышения доходов казны необходимо провести инвентаризацию всей недвижимости, включая "объекты «незавершенки» капитального строительства, и земельные участки, выпавшие из оборота, а также —навести порядок в сфере регистрации прав собственности.

Источник: газета "Ведомости",  РИА Новости, телеграм-канал "Незыгарь"