Не подписав соглашение о перемирии, маршал Халифа Хафтар покинул Москву...

Как передает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на арабские СМИ, командующий Ливийской Национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар уехал из России, так и не подписав соглашение о перемирии с главой правительства Национального согласия Ливии (ПНС) Файезом Сарраджем.

Согласно информации, делегация во главе с Хафтаром покинула Москву, не подписав соглашение о прекращении огня в Ливии. Накануне  министр иностранных дел  Сергей Лавров сообщил по итогам переговоров по Ливии в Москве, что представители правительства Национального согласия подписали документ, конкретизирующий прекращение огня. В то же время,  маршал Халифа Хафтар попросил дополнительное время для его изучения."Надеюсь, это решение будет позитивным", - подчеркнул Сергей Лавров. При этом глава МИД РФ отметил,  что российские представители продолжат оказывать сторонам содействие в реализации этих договоренностей.

В настоящее время в Ливии наблюдается двоевластие, сообщает newsli.ru. В стране функционирует признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сарраджем со штаб-квартирой в Триполи,  Кроме этого правительства  есть также  восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар, который штурмует Триполи с весны прошлого года.