Дмитрий Песков:" Мы находимся в плане двусторонних отношений в таком глубоком кризисе, что даже такой важный визит, как визит такого тяжеловесного министра, как Лавров.." Кремль откровенно об отношениях США и России... ..

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье в интервью программе "Большая игра" на Первом канале. Представитель Кремля назвал холод в отношениях России и США суровой реальностью.

По словам Пескова,между главой Российской федерации Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом было несколько позитивных бесед, но реальность в двусторонних отношениях суровая и холодная. "Мы никогда не закрываем глаза на резкий контраст между фразами "мы поладим" и "все будет восхитительно и прекрасно" и регулярными санкционными упражнениями, которые выполняют различные ветви власти в США. Этот контраст налицо, и он продолжается уже не первый год",-- сказал Дмитрий Песков.

Также он добавил, что, "Отношения России и США находятся в таком глубоком кризисе, что даже визит главы МИД РФ Сергея Лаврова вряд ли был способен переломить ситуацию и "вывести все в позитив". В Кремле не строят иллюзий в отношении дружеских намерений американской стороны. "Президент неоднократно давал оценку нашим двусторонним отношениям. Безусловно, в Москве весьма позитивно воспринимают тот факт, что министр Лавров был принят президентом (США), сообщает newsli.ru. Это была хорошая возможность еще раз донести до руководства США наши основным позиции по более горячим моментам Но, конечно же, мы находимся в плане двусторонних отношений в таком глубоком кризисе, что даже такой важный визит, как визит такого тяжеловесного министра, как Лавров, не способен переломить тенденцию и вывести все в позитив".  "Не думаю, что есть повод для какого-то оптимизма", - сказал  Дмитрий Песков.