После ремонта Большого Москворецкого моста мемориал Бориса Немцова перенесли на место его гибели...

Ранее из-за капитального ремонта моста, который оппозиционеры называют "Немцов мост",  мемориал перенесли на противоположную сторону. Как передает агентство "Интерфакс", об этом сообщил сопредседатель московского отделения партии ПАРНАС Михаил Шнейдер в своем Фейсбуке..

"Перенесли мемориал на место гибели Бориса Немцова", - сообщил он на своей странице в соцсети. .В то же время, как сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь ПАРНАС Даниил Зубов, у волонтеров нет гарантий, что мемориал не снесут снова. Ранее в мэрии Москвы заявили, что сотрудникам Государственного бюджетного учреждения "Гормост" предписано следить за чистотой и порядком на объекте и для этого они "лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы", сообщает newsli.ru. 

В свою очередь в пресс-службе ГБУ "Гормост" поясняли, что цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях обеспечения безопасности москвичей и гостей российской столицы.

Напомним, оппозиционный  политик, бывший вице-премьер-министр России Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Позднее на месте убийства возник "народный мемориал", который с тех пор поддерживается волонтерами.