Иркутское отделение КПРФ потребовало отставки президента Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева в связи с увольнением губернатора Иркутской области Сергея Левченко...

Об этом сообщает газета "Ведомости" в субботу 14 декабря. В заявлении иркутских коммунистов утверждается, что губернатора вынудили оставить свой пост.

"Кремлевские власти, партия "Единая Россия" и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 г. первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы дискредитировать его, отрешить от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 г.», — говорится в заявлении.

Также  в сообщении подчеркивается, что Сергей Левченко  был единственным губернатором, который публично выступал против пенсионной реформы и за прямые выборы мэра Иркутска. Следует отметить, что против отставки Левченко также  высказалось костромское отделение КПРФ: 13 декабря там прошла серия пикетов в поддержку уволенного губернатора Иркутской области, а на 14 декабря был запланирован митинг.

Напомним, президент Владимир Путин 12 декабря принял отставку иркутского губернатора., сообщает newsli.ru. В указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что он досрочно ушел с поста по собственному желанию. Полномочия Левченко истекали в 2020 г. Левченко с 1993 г. является первым секретарем Иркутского областного комитета КПРФ. Во втором туре губернаторских выборов в 2015 г. он на 15 процентных пунктов обошел кандидата от "Единой России", на тот момент главу региона Сергея Ерощенко.

Источник: газета "Ведомости"