Коммунисты теряют губернаторские кадры. В 2020 году Иркутскую область возглавит новый губернатор. "Ведомости" сообщают об отставке Сергея Левченко...

По данным издания, глава Иркутской области подал заявление об отставке. Об этом газете  рассказали  три источника, близких к администрации президента. По словам одного из них, Владимир Путин может подписать указ об отставке Левченко уже сегодня после встречи с судьями Конституционного суда.

Также сообщается, что врио губернатора региона может быть назначен помощник президента, бывший замдиректора ФТС Анатолий Серышев. Его кандидатура поддержана высокопоставленными силовиками, в том числе секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым. При этом подчеркивается, что  Серышев не просто сотрудник органов госбезопасности, который служил в УФСБ по Иркутской области, а местный житель — он родился в поселке Кобляково, С июня 2018 г. Серышев является помощником президента, курирующим кадровые вопросы. Также он служит председателем Совета при президенте по делам казачества.

По данным газеты "Ведомости",  Сергей Левченко сейчас находится в Москве,Утром он встречался с лидером партии Геннадием Зюгановым. Кроме того, сообщается, что на следующей неделе ожидается отставка еще двух "токсичных" губернаторов.  Одним из них собеседники издания назвали главу Архангельской области Игоря Орлова. Ранее эксперты "Минченко консалтинг" прогнозировали, что Левченко с высокой вероятностью может покинуть свой пост в ходе новой волны губернаторских отставок, сообщает newsli.ru.

Обновление: Как только, что сообщает РИА Новости, президент Росси Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области и назначал врио главы региона Игоря Кобзева, Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президент РФ Владимир Путин свои указом принял отставку губернатора Иркутской области Левченко по его собственному желанию и назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области. Путин также провел рабочую встречу с Игорем Кобзевым", - сказал Песков.