В ответ на выдворение двух российских дипломатов из Германии, МИД РФ объявил двух сотрудников  посольства ФРГ персонами нон грата...

Как заявили в четверг в пресс-службе МИД РФ. "Руководителю германской дипломатической миссии был выражен решительный протест в связи с безосновательным решением правительства ФРГ от 4 декабря 2019 года об объявлении двух сотрудников российского посольства в Берлине "persona non grata".

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в связи с вызовом в МИД России посла ФРГ Гезы Андреаса фон Гайра. Согласно заявлению, российская сторона руководствовалась принципом взаимности и статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. В связи с этим Москва  в порядке ответной меры "приняла решение об объявлении "persona non grata" двух сотрудников посольства ФРГ в России".

Сообщается, что они  должны покинуть территорию Российской Федерации  в течение семи суток. Послу ФРГ вручена "нота соответствующего содержания", сообщает newsli.ru. Напомним, 4 декабря стало известно, что правительство ФРГ высылает из страны двух сотрудников посольства России в Берлине в связи с расследованием громкого убийства в столице Германии гражданина Грузии и РФ, чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, 

Германские власти утверждают, что просили у России помощи в расследовании, но она с августа последовательно не предоставляла информацию. Из-за этого Германия и объявила персона нон грата двух сотрудников посольства России в ФРГ, Москва пообещала зеркально ответить Берлину на этот шаг.

Источник? "Интерфакс"