К 3,5 годам приговорили бывшего высокопоставленного чиновника Росгеологии Руслана Горринга за участие в хищении 24 миллионов рублей. Суд также решил не вводить в отношении экс-чиновника никаких ограничений, связанных с запретом занимать руководящие должности...

Как передает в четверг 11 декабря агентство ТАСС, 235-й гарнизонный военный суд приговорил бывшего замглавы Росгеологии Руслана Горринга к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Чиновника признали соучастником хищения 24,6 млн рублей, Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

По данным агентства, Горринг признал свою вину, поэтому дело суд рассматривал в особом порядке. Также сообщается, что судья Илья Романенков зачел ему срок, проведенный в СИЗО. Кроме того, суд  решил не вводить в отношении экс-чиновника никаких ограничений, связанных с запретом занимать руководящие должности. Напомним, горринга задержали 8 марта, а затем предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) и отправили в СИЗО, сообщает newsli.ru.

С 2018 года он  был заместителем гендиректора госхолдинга "Росгеология" Его уволили в конце января после общественного резонанса вокруг стрима онлайн-игры с его участием. В ролике  Горринг угрожал противникам физической расправой и рассказывал о сексуальных связях с подчиненными.