Сторонника экс-полковника Гру Владимира Квачкова осудили на 17 лет... 

2-й Западный окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима воспитателя кадетской "Романовской школы" Бориса Вершинина. Об этом  сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.  По версии следствия, осужденный  возглавлял "военную вертикаль"в запрещенном в России "Народном ополченим Минина и Пожарского" экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова.

Согласно материалам Следственного комитета, организация планировала вооруженный мятеж в России  в том числе захваты зданий УМВД Брянской и Тверской областей: Также сообщается, что Вершинин якобы лично объединял членов движения в группы, тренировал их и после мятежа должен был стать министром обороны. Сам оппозиционер на заседании отказывался свидетельствовать против себя.  Обвинение утверждает, что Вершинин лично тренировал "ополченцев" и был сторонником вооруженного мятежа.

По данным СМИ, Вершинин на заседании суда отказался высказывать свое отношение к обвинениям, он воспользовался 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против самого себя, сообщает newsli.ru. Российские власти считают, что  движение "Народное ополчение России"  представляет угрозу  политической системе РФ и направлено на свержение конституционного строя путем государственного переворота.

Ранее такие обвинения отрицал  и Владимир Васильевич Квачков, Напомним, в 2013 году полковника приговорили к 8 годам колонии за создание организации, а в 2017-м ему добавили срок за "разжигание ненависти" в видеообращении — приговор отменили после декриминализации ст. 282 УК. Этой зимой он вышел из колонии.