Дмитрий Медведев не отвечает на "провокации" Навального, заявил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов. Также...

он сообщил, что  все имущество Медведева и его супруги указано в декларации, а если кто-то из членов семьи пользуется каким-то транспортом, то подобные поездки всегда оплачиваются из личных средств,

"Я могу сказать, что, конечно, мы видели эту двухдневную политическую акцию. Это просто очередное манипулирование неподтвержденной информацией", - сказал Осипов в интервью газете "Ленте.ру", комментируя видео Фонда по борьбе с коррупцией в интернете с призывом задать вопрос об этом самолете главе правительства во время его встречи 5 декабря с журналистами федеральных телеканалов.

Как заявил пресс-секретарь Олег Осипов, "тут и комментировать особо нечего". Также он добавил, что  "по известным причинам мы не раскрываем и не комментируем информацию о передвижениях членов семьи главы правительства, поскольку он является объектом госохраны". По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева: "Что касается различного рода транспортных средств и их использования, то все, что принадлежит Дмитрию Медведеву и его супруге, - указано в декларации. Если же кто-то из членов семьи главы правительства пользуется каким-либо иным видом транспорта, то все это оплачивается соответствующим образом из личных средств".

"Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства РФ традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести", -  заявил Осипов журналистам, сообщает newsli.ru.

Напомним, Фонд Алексея Навального  утверждает, что телеведущая Наиля Аскер-заде и Светлана Медведева, супруга премьер-министра России, используют для полета бизнес-джеты, которые ранее принадлежали аффилированным с группой ВТБ компаниям. По данным ФБК, Медведева пользовалась частным самолетом Bombardier Global Express 5000 за $50 млн в 2012–2018 гг. То есть в период, когда лайнером владел аффилированный с ВТБ офшор TEKSER MANAGEMENT LIMITED.

ИСточник: "Интерфакс", газета "Ведомости"