Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ответил на вопрос о полетах жены Медведева на бизнес-джете за $50 млн а также телеведущей.... 

Наили Аскер-заде. По словам Дмитрия Пескова, он  не видел расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнес-джетах жены премьер-министра Светланы Медведевой и телеведущей Наили Аскер-заде. Об этом сообщает газета "Ведомости" в четверг.

Как заявил пресс- секретарь Владимира Путина, "Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше". Также господин Песков подчеркнув, что на своем рабочем месте не мониторит результаты расследований ФБК и не интересуется ими. По словам господина Пескова, "На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее".  На вопрос, считает ли ли он расследования ФБК некачественными, политик ответил утвердительно.

В то же время на вопрос журналистов, осведомлен ли о расследованиях президент Владимир Путин, представитель Кремля ответил, что не знает об этом. Отвечать на вопрос о том, должны ли обнародованныесведения изучить другие инстанции, Дмитрий Песков  отказался. Напомним, ранее  ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что супруга премьера Светлана Медведева в 2012-2018 гг, сообщает newsli.ru. пользовалась частным самолетом Bombardier Global Express 5000 за $50 млн.

Вывод авторы расследования сделали, сопоставив публичные сообщения о поездках Медведевой и данные о полетах борта, которые были взяты с сайтов, отслеживающих перемещения воздушных судов. При этом на сайте правительства опубликована информация о том, что супруга Дмитрия Медведева ничего не заработала в 2018 г.