Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают информацию о том, что якобы глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам отдавал приказ об ударе по российскому Су-24, пресс-секретарь президента РФ заявил... .

что Кремль ориентируется на заявления Анкары, что другие люди давали команду сбить российский Су-24. По словам господина Пескова: "Эта информация достаточно обезличенная, непонятно, откуда она взялась, непонятно, насколько ее можно считать достоверной. Мы ориентируемся на заявления, в том числе на публичные, турецкой стороны, о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета".

Напомним, истребитель  Су-24  потерпел крушение 24 ноября 2015 года  в Сирии. Глава российского государства Владимир Путин, сразу после инцидента сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, сообщает newsli.ru. В 2016 году в Кремле сообщили, что "Москва до сих пор не получила никаких извинений от Анкары за сбитый бомбардировщик Су-24.

Как заявил Дмитрий Песков  в апреле 2016 года, " Москва сожалеет, что так и не получила извинений Анкары за сбитый бомбардировщик Су-24, пока от Турции не было даже намеков на признание вины".