Россия обратилась с призывом к НАТО пересмотреть сложившиеся отношения, несмотря...

на разногласия по ряду вопросов. Об этом сообщает в понедельник российское информационное агентство со ссылкой на заявление посла РФ в Великобритании Андрея Келина.

В преддверии саммита НАТО, который состоится в Лондоне на этой неделе, глава российского диппредставительства подчеркнул, что слова об угрозе, исходящей от России, являются "фейком", так как Россия даже не наращивает свои военные силы у  западных границ. Об этом господин Келин заявил  в интервью британскому телеканалу Channel 4

В то же время, сказал дипломат, Москва внимательно следит за действиями Североатлантического альянса и реагирует на них. По словам Келина:"Наше послание (НАТО) очень простое. Давайте пересмотрим текущую ситуацию, так как Россия не угрожает НАТО. У нас есть противоречия с западными странами, есть противоречия с Великобританией, так, Москва не готова следовать ряду вопросов политической линии, проводимой Вашингтоном, Лондоном и другими странами, поскольку у нас есть наши собственные интересы. Но эти политические разногласия не имеют никакого отношения к серьезным военным вопросам".

Также  дипломат ответил  на вопрос о целях, преследуемых Россией в Сирии. По его словам, основная цель Москвы в указанном регионе – борьба с терроризмом, сообщает newsli.ru. "И мы справились с этим, мы сделали это", - уточнил  он, добавив, что еще многое предстоит сделать, чтобы зафиксировать достигнутые результаты и  "восстановить страну". Кроме того, российский посол опроверг все  обвинения в адрес России, касающиеся воздушных ударов, нанесенных по гражданским объектам и по больницам в Сирии. По его словам, они являются голословными и бездоказательными.

Источник: РИА Новости