В Крыму задержана украинская шпионка

ФСБ объявила о задержании украинской шпионки в Севастополе…

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Севастополе россиянку, которая по заданию украинской разведки собирала секретные военные данные. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс- службу ФСБ России.

«По подозрению в государственной измене задержана в Севастополе гражданка России, которая была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера», — говорится в пресс-релизе. Также сообщается, что уголовное дело возбуждено по статье «Госизмена», максимальное наказание по данной статье – 20 лет лишения свободы. Другие детали не уточняются

Напомним, 20 ноября спецслужба сообщала о задержании военнослужащего в Ростовской области, подозреваемого в сотрудничестве с украинской разведкой, сообщает newsli.ru. По данным агентства новостей, в городе Аксай Ростовской области силовики задержали военнослужащего, подозреваемого в госизмене. Согласно  информации,  мужчина целенаправленно собирал секретные данные, касающиеся российских Вооруженных сил по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины.

Оцените статью
Добавить комментарий